365bet官网是哪个
当前位置:首页> 组织建设

市科协召开2018年度各级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议

发布时间:2019-02-22   来源:   点击:814

市科协召开2018年度各级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议

 

221日下午,为了认真落实市委组织部和市直机关工委的相关要求,按照市委组织部《关于做好2018年度各级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(蚌组字〔20192号)统一部署,市科协以党组中心组扩大会议形式组织开展2018年度各级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。党组书记,主席董天放主持会议,党组成员、副主席吴宾、王建斌出席会议。机关党委、机关纪委各成员,各支部委员,基层党员干部和群众代表共计21人参加了评议考核。

 

 

会上,机关党委书记,科协机关、科技馆、《中国学校卫生》杂志社、培训中心党支部书记依次做了述职,董天放现场逐一点评,并进行民主测评。   

董天放强调,各级党组织书记要以此次述职会议为新起点,提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。要坚持聚焦主责主业。各级党组织书记要以此次述职会议为新起点,提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,在今后的工作中要切实履行好党建工作第一责任人的职责。自觉把政治建设摆在首位,把政治建设作为“生命线”贯彻党建工作的始终。面对新时代,努力寻求抓好基层党建工作的新路子,提高党建创新力度。要坚持严格教育管理。把党的思想建设摆在重要位置。组织实施好市委组织部关于在党支部中深化和拓展党员主题实践活动的指导意见。坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,把严格规范党支部组织生活作为党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式,聚焦常态、长效要求。要坚持压实责任。深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,夯实基层党建工作基础,打造高素质基层干部队伍。以铁的担当把党建责任扛牢扛稳,以改革创新精神把党建工作抓紧抓实,确保基层党建各项任务落到实处。要推动全面从严治党向基层延伸,层层压实全面从严治党责任,把严的标准、严的措施、严的纪律全面落实到基层党组织建设中。要坚持突出实效。坚持抓党建促发展、抓发展促党建理念,自觉主动将基层党建与业务工作一同谋划、一同推进,做好整合,软功实做、去虚化实,避免两张皮、空对空,通过基层党建支撑科协事业发展,通过科协事业发展检验和提升基层党建水平。

关闭】 【收藏】 【打印