365bet世界杯
当前位置:首页> 最新动态

蚌埠市第三届中小学生创客大赛隆重举行

发布时间:2019-04-23   来源:   点击:15

蚌埠市第三届中小学生创客大赛隆重举行

 

321日,由市科协、市教育局主办,蚌埠一中承办的蚌埠市第三届中小学生创客大赛在蚌埠一中自奋楼阶梯教室举行。市科协党组书记、主席董天放,市教育局党委书记、局长沈亮,蚌埠一中校长、国家督学芮立斌出席开幕式并讲话。

董天放主席在讲话中指出,创新型国家的建设,关键在人才,希望在青少年。近年来,市科协和教育系统围绕市委、市政府的发展主线,准确定位,秉承素质教育的理念,无论是在课程资源开发、科普基地拓展,还是在科技辅导员队伍建设方面,都取得了长足的发展。创客大赛的举办将进一步推动我市青少年科技教育迈上新台阶,也必将为我市加快建设淮河流域和皖北地区中心城市的作出努力。

本届赛事全市20所中小学校组队参赛,260余名参赛选手在创客类和头脑奥林匹克竞赛两大类比赛中展现个人风采。创客类比赛包括现场任务赛、土豆号主题赛、松鼠号主题赛,头脑奥林匹克竞赛包括桥面承重、折返橡筋动力车、紧急返回。

蚌埠市中小学创客大赛自2017年首次举办以来,激发了我市广大青少年的创造力和想象力,促进中小学生创客活动的蓬勃开展,为全市青少年搭建了一个展示科技才华的舞台。举办三年来,赛事吸引了越来越多的学校和青少年参与,本届比赛决出头脑奥林匹克竞赛个人挑战赛的优秀选手,将获得赴上海参加全国决赛资格。

关闭】 【收藏】 【打印