365bet世界杯
当前位置:首页> 最新动态

市电子信息学会召开2019年学术年会暨蚌埠市智能技术与应用学会联合体学术交流会

发布时间:2019-04-23   来源:   点击:21

市电子信息学会召开2019年学术年会暨蚌埠市智能

技术与应用学会联合体学术交流会

 

421日,蚌埠市电子信息学会2019年学术年会、蚌埠市科协工科组学术交流活动暨蚌埠市智能技术与应用学会联合体学术交流会在水利和顺大酒店锦江厅隆重举行。会议邀请安徽省电子学会秘书长陈蕴教授、中科院合肥创新院健康促进中心主任孙少明博士参加大会交流。市科协党组书记、主席董天放,副主席王建斌,中国电科集团第4140)研究所副所长、市科协兼职副主席王言平,安徽省大富光电科技有限公司总经理、市科协兼职副主席高小平,蚌埠市民管局局长韩松,安徽机电技师学院党委书记、院长、市科协九届委员会常委、市电子信息学会理事长黄文,淮上区副区长马怀洪,市高新区科协主席王梅等出席,以及来自市科协工科组专家,市智能技术与应用学会联合体专家,相关社区、学校领导,会员代表、媒体记者等150余人参加大会。会议由市电子信息学会秘书长游平主持。

 

董天放在致辞中,首先向本次学术会议的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了市电子信息学会在过去一年里所取得的成绩。学会锐意进取,在承担市科协市级学会深化改革试点工作方面、牵头市科协工科组开展学术交流、领衔组建蚌埠市“智能技术与应用”学会联合体,并作为联合体首任轮值主席单位做了大量工作。学会十分重视党建工作,积极探索党建活动与学会业务工作的有机结合,取得较好效果。经常深入社区、乡镇开展深受群众欢迎的家电维修志愿服务活动和科普活动。他强调,希望学会进一步组织动员广大会员加强科研诚信建设,营造诚实守信、追求真理、崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰的良好氛围,为加快创新型城市建设,开创新时代美好蚌埠现代化建设做出新贡献。

 

 

 

 

 

黄文理事长作了学会工作报告。陈蕴教授会上介绍了近日在合肥召开的第十四届中国电子信息技术年会的盛况,并转达了省电子学会吴先良理事长对本次学术年会的美好祝愿。孙少明博士作了《人工智能应用与前瞻》学术报告。市经信局信息化推进科胡海波科长作了《蚌埠市电子信息产业发展情况报告及制造强市系列政策解读》。在团体会员单位交流环节,中国电信蚌埠分公司云支撑中心孙鹏主任作了《新技术视角下的新电信》发言,安徽晶谷周界微电子股份有限公司谢斌总经理作了《太赫兹技术及应用》发言,蚌埠依爱消防电子有限公司张庆庆项目经理作了《新型智慧城市智慧消防》发言。

会议结束后,与会人员表示从本次会议中全面了解了市电子信息学会一年来所做的大量工作和取得的可喜成绩,从专家学术报告中系统地学习了人工智能的概念、内容、应用与发展方向,从政策解读中获取了大量信息,从团体会员单位交流中感受到高科技进展就在身边。

关闭】 【收藏】 【打印