365bet官网是哪个
当前位置:首页> 海智计划

袁长江一行调研指导固镇经济开发区海智工作站筹建事宜

发布时间:2014-07-18   来源:   点击:6292

袁长江一行调研指导固镇经济开发区

海智工作站筹建事宜

 

2014716日下午,市科协党组成员、副主席袁长江一行赴固镇经济开发区调研指导我市首批海智基地工作站筹备成立事宜。固镇经济开发区管委会主任孟庆伟、县科协主席唐永刚等相关同志参加调研。

座谈中,孟庆伟首先介绍了固镇经济开发区的发展现状。目前产业布局主要有农副产品精深加工、机械制造、纺织服装、医药生物质、新型建材、精细化工等六大产业。共入驻企业近200家。高科技项目有生物素、大豆纤维、竹碳纤维、水晶玻璃、高分子材料、维生素D2D3等项目。园区内有部分企业技术含量较低或急需相关产业技术引进提升,但在相关产业方面的人才引进,项目引进等方面仍存在诸多瓶颈和信息闭塞问题。所以,固镇经济开发区非常重视引智工作,也非常希望通过依托“海智计划”这样的平台为园区发展提供智力支持。

袁长江在听取情况介绍后指出,蚌埠海智基地工作站是中国科协“海智计划”蚌埠工作基地的重要组成部分,是更好地为蚌埠科技、经济社会发展服务的平台。蚌埠基地目前已经与 10余个海外科技社团、500 余名海外科技专家建立了联系,市科协希望能充分利用发挥好中国科协“海智计划”及蚌埠海智基地广泛联系海外科技团体和海外科技工作者的资源优势,通过在园区、企业建立第一批海智工作站,更好的推动招才引智工作,服务我市的企业创新发展。下一步市科协将与固镇经济开发区密切联系,加强合作,共同做好海智工作站的筹建工作。

关闭】 【收藏】 【打印