365bet官网是哪个
当前位置:首页> 科学素质教育

市科协召开青少年科技创新大赛动员、部署会议

发布时间:2019-02-01   来源:   点击:413

市科协召开青少年科技创新大赛动员、部署会议

 

118日,市科协、市教育局组织召开蚌埠市第34届青少年科技创新大赛动员、部署会议,各县科协、教体局、社会事业局负责人,重点高中学校科技活动负责人参会,市科协副主席常先波、市教育局团委书记王帅出席会议。

会议以课件的形式对2018年市赛组织情况以及组织参加省赛、全国赛情况进行了通报,对2019年大赛的前期筹备情况,及大赛在时间节点上的变化、取消科技创意比赛板块、增加科技辅导员创新成果竞赛板块、集体项目的数量限制逐一解读,常先波副主席在讲话中指出本届大赛的紧迫性和重要性,并强调2019年被定义史上最严的自主招生,教育部对高校自招初审、校考、优惠提出“十严格”要求,自招的门槛也随之提高,论文、专利、文科类赛事将被淘汰,创新大赛包括权威性高、公信力强的学科竞赛将作为自招的重要依据,其赛事的品牌性、影响力益发凸显。

蚌埠市第三十四届青少年科技创新大赛将在科协、教育系统共同努力下,在推动青少年科技教育事业发展的有益探索进程中,3月初,为蚌埠市青少年科技爱好者们呈现出一场精彩的科技成果盛会。

关闭】 【收藏】 【打印