365bet官网是哪个
当前位置:首页> 科技竞赛

蚌埠市第三十四届青少年科技创新大赛隆重举行

发布时间:2019-03-05   来源:   点击:339

蚌埠市第三十四届青少年科技创新大赛隆重举行

 

32日,由市科协、市教育局主办,市新华书店有限公司协办,蚌埠二中承办的蚌埠市第三十四届青少年科技创新大赛在二中承薪馆拉开帷幕。全市10只代表队的400名选手,1000余名观摩师生,10位专家评委共同参加了这次青少年科技盛会。

 

 

大赛得到了相关领导的高度重视和社会各界的广泛关注。市人大副主任徐伟红、市科协党组书记、主席董天放、市教育局局长沈亮、市科协副主席常先波、市新华书店总经理纵艳丽、蚌埠二中副校长郑可根出席开幕式。蚌埠电视台、蚌埠日报、蚌埠论坛等多家新闻媒体对大赛活动进行了宣传报道。

 

 

开幕式上,董天放主席、沈亮局长分别讲话。董主席指出,加强科学普及,提高青少年的科学素质才能加快建设创新型国家和全面建成小康社会,创新大赛是青少年科技教育和科普工作的重要组成部分,在培养青少年创新能力和提高科学素质方面具有重要的示范作用。他希望,青少年以大赛为起点,在科学道路上创新钻研,百折不挠,为我市加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出努力。蚌埠二中马千然同学代表全体参赛选手发言,徐伟红副主任宣布大赛开幕。

 

 

本届大赛共225项青少年科技创新成果、17项辅导员科技教育创新成果、26幅少年儿童科学幻想绘画参加终评展示活动。大赛经过公开展览、封闭问辩、专家合议共评出青少年科技创新成果竞赛一等奖62项、二等奖60项、三等奖97项,辅导员科技教育创新成果竞赛一等奖10项、二等奖6项,部分一等奖作品将代表蚌埠市参加2019年安徽省青少年科技创新大赛、第六届安徽省“皖新教育杯”青少年科技发明大赛。

关闭】 【收藏】 【打印